Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

sidra

Definición

Bebida alcohólica de baja graduación (4 a 8º) fabricada con el zumo fermentado de la manzana. Hay dos tipos de sidra: la sidra natural y la espumosa (más parecida al champagne o cava). La natural se consume en la zona cantábrica. Debe ser escanciada (tirada desde lo alto para que \"rompa\" al caer en el vaso) y consumida en el acto y no debe servirse cada vez más de lo que se pueda beber en un trago o dos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsidra
  • Euskerasagardo
  • Catalásidra
  • Galegosidra
  • Englishcider
  • DeutschApfelwein, Sidra, Cidre
  • Françaiscidre
  • Valenciásidra
  • Portuguêssidra

Archivos Multimedia

Imágenes

     

sidra
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8